Внимание, воры!

июля 18, 08 Автор admin

C возвращением!
Мне важно ваше мнение: оставьте комментарий

Поисковый робот предупреждает об активизации мошенничества в сети:

Если у вас есть аккаунт на Яндексе, вы можете получить такое письмо:

Добрый день!

Кто-то (возможно Вы) указал адрес хххххххх@yandex.ru как
принадлежащий пользователю Яндекса. Если Вы этого не
делали, то просто УДАЛИТЕ это письмо, и мы никогда не будем использовать
этот адрес.

В системе яндекс деньги на вас поступила претензия,
в связи с чем ваш аккаунт заблокирован до разъяснения ситуации.

Для просмотра перейдите по этой ссылке

Это письмо написано роботом. Отвечать на него не нужно.
--------------------------------------------------------------------------------
С уважением, Служба поддержки Яндекса, suport@yandex.ru

Насторожило сразу же то, что адрес написан с ошибкой: "suport" вместо "support", а также яндекс деньги вместо Яндекс.Деньги. Такие ошибки роботы Яндекса не допускают.
Если всё же перейти по ссылке, попадём на страницу, внешне очень похожую на страницу авторизации в Яндекс. Паспорте. Вот только адрес страницы (http://sikorovvad.h18.ru/ya.html) чужой :)

пример фишинга

Все ссылки на поддельной странице ведут куда надо: Студия Артемия Лебедева, компания Яндекс... Только "Зарегистрируйтесь" ведёт на клон Мамбы, сайт закомств Жду.ру Видимо, для отвода глаз.

От себя добавлю, что письмо составлено грамотно: дважды вам намекают, что вы может потерять свой аккаунт. Если просто не пойдёте по ссылке, то, возможно, потеряете свой аккаунт ("мы никогда не будем использовать этот адрес"). И второе: "ваш аккаунт заблокирован", надо срочно идти разбираться.

Не теряйте голову.

Статья полностью:

Читателям также нравятся статьи:

Добавьте комментарий

6 комментариев for this post

  1. Дмитрий Says:

    Мне приходило такое письмо, я тоже не повелся.

  2. Георгий Says:

    Тоже такая лажа приходила. Блин.

  3. Суханов Says:

    По-моему очень странно вестись на такие письма… хотя есть способы еще изощреннее - была система как-бы легкого доступа к ведущим почтовым программам - и она действительно его предоставляла, только копируя пароли

  4. alex Says:

    как только не придумают разводить простых ламеров.
    подскажите чайнику где про это можно получить более подробную информацию? вопрос крайне актуален.

  5. Mike Says:

    Уроды! Когда же они переведутся уже…

  6. Serg Says:

    Ну не знаю, по-моему на такое может повестись совсем уж неискушенный в интернете человек… Опять же эти ошибки в тексте. Хотя бывают разные ситуации, допускаю, что по невнимательности и в спешке можно натворить и не таких делов. Тем не менее, спасибо за материал!

Оставьте комментарий